Eu já fui para a Disney. Acho fantástico aquele lugar, aprecio a capacidade do norte-americano de criar mundos artificiais de forma convincente, aquela maneira de transformar qualquer experiência em algo temático. Mas, como já relatei antes por aqui, igualmente me fascina quando bares e restaurantes são criados com o único propósito de emoldurar os sabores preparados em suas cozinhas e barras. Sorry, Heston Blumenthal, mas hoje não é dia de firulas. É dia de Sudestada.
A pequena casa em uma esquina da Hollywood de Buenos Aires lembra um bistrô charmoso como muitos outros da região. Decoração minimalista, poucas mesas, ambiente calmo. Olhando assim é difícil apostar que o Sudestada serve com maestria receitas frescas do sudeste asiático.
Aqui, nada de exposições étnicas e trajes típicos. Apenas o melhor aproveitamento da casa e da região, com suas imensas janelas convidando o sol a entrar e permitindo que os olhos se percam no arborizado bairro de Palermo.
Aproveitei o horário de almoço para provar o menu executivo do restaurante, que foi extremamente feliz. Primeiro, uns dumplings vegetais com um molho picante, extremamente saborosos.
Seguidos de um macarrão vietnamita com carne picante e vegetais.
Tanta “picancia” assim só serviu de desculpa para beber sem parar. Enfileirei cinco limonadas thailandesas, mas, aqui entre nós, chorei para que “batizassem” com um pouquinho de vodka. Pelos deuses, que limonada!
Os amigáveis $50 (R$25) resolveram tudo sem maiores problemas, e ficou, mais uma vez, a certeza de que quando o carro chefe está no paladar, o resto é apenas perfumaria.
Sudestada
Guatemala 5602 (esq. Fitz Roy) – Palermo Hollywood
Cap. Federal – Buenos Aires
(11) 4776 3777
www.sudestadabuenosaires.com
Mapa
Sudestada | o sudeste asiático em Buenos Aires
quarta-feira, 7 de julho de 2010 - 13:58
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Geraldo Figueras
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Beber e comer,
Calmo,
Palermo Hollywood
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6 comentários:
o que mais me fascina em BsAs é a possibilidade de comer em lugares assim pelo preço de um McDonald´s... o Heston me lembra aquela musica do Jethro Tull, acho que é "feeling like a fat duck.." né? ou dead duck? esqueci, hehehe
Esse é um grande diferencial da cidade, certamente.
E para esclarecer, nada contra o Heston. Ainda vou lá comer com fones de ouvido.
E é One White Duck! heeheh
o lance do ipod com barulhinho do mar é algo... já tem que chegar no restaurante meio "pronto" pra experiência...
Claro, não é uma refeição comum. Tenho uma curiosidade absurda também de experimentar aquelas sopas que ele faz metade quente metade gelada.
Provocando a sede, e minha ira, com esse post, Mr. Spirits de porco
Como assim? "Imensas janelas convidativas, ao sol de Palermo, mirando suas arborizadas ruas"?
E, pra minha inveja ser maior; imagino, nessa época do ano, um frio delicioso, de fazer felizes todos os animais da Antártida...
Eu, que no inverno vagaba do Rio, fico sonhando com o frio do sul, adorei esse lugar, onde já me bastaria sentar próxima à janela, os dumplings e essa limonada thai batizada.
E à propósito do comments do Mr. Baires, agradeço, pois inspirou ouvir Jethro Tull nessa manhã de domingo, de neblina no horizonte...
Beijos pra você, Mr. Dream, e a todos os pinguins de Magalhães, Papuas, e Imperadores.
Ligia, só pra constar: enquanto escrevo essa resposta, aqui de Porto Alegre, olho para o termômetro da rua que aponta 27 graus. Isso é Porto Alegre.
Eu quero Palermo!
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