Sushi em Buenos Aires carrega os mesmos males que qualquer outra grande cidade cosmopolita: todo mundo quer, e a maioria acha que sabe preparar um. Dito isso, eu particularmente comemoro a existência de lugares como o Tô.
Jetsetter
Localizado em uma esquina tranquila de Palermo, longe dos aglomerados de bares e restaurantes de outros pedaços do bairro, o Tô é um pequeno, lindo e badalado restaurante da capital portenha. A iluminação é sutil, e a decoração certeira.
Claro, há mesinhas mais reservadas como é de se esperar, mas confesso que ficar no balcão é uma grande pedida. Seja na frente do sushi bar, observando a criação das inspiradas iguarias servidas no local e dispostas naquelas esteirinhas típicas japonesas, seja no lindo bar de tragos da casa.
Frapanese cuisine
Não sabe o que significa né? Ok, eu explico. Trata-se de uma cozinha japonesa com inspiração francesa. Longe de mim questionar a autenticidade da ideia, então só me resta comer.
Mal sentados na mesa e já vem o couvert, um delicado consomé de salmão com cogumelos e ervas.
Pra começar, um ceviche clássico. Fresco, delicioso, e um charme servido em um prato sobre uma base de gelo.
O Tô tem um delicioso menu degustação, mas nesse dia ficamos apenas com alguns sushis. O primeiro era o Le Dragon Au Feu ($84 pesos), rolls de camarão com abacate e queijo philadelphia e salmão e molho agridoce cozido no próprio prato. Certamente um dos cinco melhores sushis de Buenos Aires.
O próximo se chamava Le Petit Piquant ($84 pesos), com centolla empanada, abacate e queijo caseiro com ervas, coberto com um ceviche de vieiras. Fantástico!
Um bar a altura dos pratos
Além de uma cuidadosa carta de vinhos – apresentado em um aplicativo de iPad, para aqueles que curtem essas apresentações -, as opções de tragos preparados pela equipe do bar estão par a par com os pratos que saem da cozinha. Primeiro, um Porteño Fizz ($40 pesos), com Jagermeister, maracujá, pepino, hortelã e Ginger Ale.
Representando os clássicos, um Champagne Cocktail ($40 pesos), preparado com a mesma destreza de bartenders norte americano no início do século passado: espumante, Angostura e um torrão de açúcar.
Ainda provei um Ah Mon Jannot ($40 pesos), feito com vodka, suco de cenoura e maracujá. O audacioso uso da cenoura deu certo, é um trago equilibrado e delicioso.
Em resumo, uma noite genial. Claro, não é um restaurante para qualquer hora devido ao clima mais jetsetter, mas é inegável que trata-se de um dos locais mais bacanas de Buenos Aires. Agora só falta conhecer o de José Ignacio!
Bom para: provar um dos melhores sushis da cidade
Ruim para: quem associa culinária japonesa com ambiente sossegado
Ouse: peça algo do cardápio mesmo que não saiba o que é
Tô
Costa Rica 6000 (esquina Arevalo) – Palermo Hollywood
Cap. Federal – Buenos Aires
(11) 4772 8569
www.torestaurant.com
6 comentários:
Huuummm...agora sim, li o post.
E amei esse lugar! Os drinks e sushis parecem maravilhosos!
Mas fiz as contas e somou K$288,00 kirchners, sem as duas entradas...mas que importa? o custo benefício, pelo visto compensou! Já anotei esse endereço e dicas!
Beijos
Huuummm...agora sim, li o post.
E amei esse lugar! Os drinks e sushis parecem maravilhosos!
Mas fiz as contas e somou K$288,00 kirchners, sem as duas entradas...mas que importa? o custo benefício, pelo visto compensou! Já anotei esse endereço e dicas!
Beijos
Ligia, pros padrões antigos de Bs As tá caro, mas a inflação pegou e o negócio tá complicado. Mesmo assim, comparando com Brasil - principalmente Rio e Sp -, o preço tá bom pela entrega. Voltei lá várias vezes depois dessa, sem dó de gastar.
Bjo!
Também concordo contigo! Se pedisse os mesmos itens aqui no Rio, com certeza sairia infinitamente mais caro! o que é um absurdo!
Geraldo, não entendi porque meu comentário saiu duas vezes...fiquei tanto tempo sem entrar aqui, que fiz lambança. rsrsrs
Mas tá anotadíssimo, e como tudo que você indica, é um charme!
Bjão
Tõ louco pra ir, hehehe. Abração!!
Ligia, fica tranquila que aqui pode repetir a vontade :D
Marco, não esperava outra coisa de ti heeheh
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