O Sipan não é novidade nenhuma. Há anos uma referência gastronômica no Microcentro de Buenos Aires e um dos lugares mais disputados das areias uruguaias de Bikini, em Punta, o peruano volta a essas páginas por recém inaugurar a filial no always trendy bairro de Palermo.
Aproveitando as instalações do bacana hotel boutique Palermitano, o Sipan é decorado exatamente como seus pratos são construídos: uma mistura de um cool básico com elementos aqui e ali que fazem a total diferença na experiência final.
Um bar de pouquíssimas e muito bem selecionadas garrafas, com pratos dispostos sobre o tampo de mármore deixando claro que, é óbvio, ali também se come.
Exatamente como no balcão no qual sashimis e outros pratos de influência japonesa são preparados.
Lembra que eu falei dos detalhes? Cada canto é cheio de peças únicas vindas do Peru, garantindo que o lugar não seja aquele amontoado uniforme de itens adquiridos via licitação de alguma toqueestoque.
O espaço externo, nos fundos, era de chorar de tão delícia. Mas chorei mais porque a chuva castigou o ambiente e, no momento, eu não estava com trajes de banho.
Mas já valeu a pena curtir o ídolo simpaticão que parecia queria me abraçar.
E estas cerâmicas que, de imediato, cunharam um súbito desejo de posse que só consegui expressar dizendo, em voz alta, “quanto custa?”
Mas vamos manter o foco, sentar, e deixar a amazing equipe do Sipan fazer o seu trabalho. Primeiro, uma espécie de milho frito e salgado, servido como se fosse um amendoim. Simplesmente fantástico. Esta pequena e surpreende porção foi o suficiente para que eu perdesse meu interesse por pistaches, castanhas e até macadâmias, meus amores de outrora. Só quero esse milho!
Claro que a essas alturas era inevitável ter um copinho na mão. Como em churrascaria não se pede peixe, vamos começar os trabalhos com um pisco de maracujá, já que estava com saudades da mesma bebida servida em Punta Del Este.
Confesso que já estava feliz tanto com o meu pedido como com os amendoins milhos torrados, mas a cortesia sipaniana só começava. O que você vê ai é uma massa frita recheada de algo que não lembro bem pois já estava bêbado, não entendia o que o simpático atendente falava, mas sorria e concordava com tudo, com um fio de molho agridoce. Comi, sorri.
Chega de mimos? Ainda não. Um mini ceviche servido em colher. Comi, sorri, e me apaixonei.
“Tá, e os barcos, vocês vendem”? Também não. Chorei.
Agora sim, aos pratos principais. Ceviche Mediterrâneo. Eram tantos ingredientes no prato que de novo não vou lembrar e escrever aqui. Forçando a barra, lembro que se destacavam as cebolas roxas cruas, o milho torrado de antes, e um toque de coentro. A refrescância desse prato era tamanha que deveriam substituir todas as propagandas de creme dental por ele.
E, finalizando, um arroz frito com camarões e outros frutos do mar. Quase morri comendo, era muito bem servido.
E, finalizando (de novo) a parte etílica, uma curiosidade particular minha com o famoso “chiclete” dos peruanos: pisco feito com folhas de coca. Diferente, parece uma versão mais intensa do pisco sauer. E não, não deu barato, não enxerguei lhamas voadoras.
O Sipan continua espetacular, e fiquei feliz pra c****** em me lembrar disso, já que fazia anos que eu não aparecia por lá. E como sou referência, meu amigo Bono Vox, leitor assíduo do In Spirits, foi experimentar o pisco de folha de coca. Paul – é assim que eu chamo ele – e mais dois amigos seguiram esse roteiro e gastaram $130 (R$65), acharam barato demais e prometeram que, depois dessa, não vão ficar mais tanto tempo longe desta condecorada cozinha peruana.
Sipan
Uriarte 1648 (esq. El Salvador) – Palermo Soho
Cap. Federal - Buenos Aires
(11) 4897 2100
www.facebook.com/sipanrestaurants
Mapa
Uriarte 1648 (esq. El Salvador) – Palermo Soho
Cap. Federal - Buenos Aires
(11) 4897 2100
www.facebook.com/sipanrestaurants
Mapa
Bom para: paladares refrescantes e temperados
Ruim para: quem acha que isso é rodízio de sushi
Prataria: preste atenção. É uma das mais lindas de Buenos Aires
Ruim para: quem acha que isso é rodízio de sushi
Prataria: preste atenção. É uma das mais lindas de Buenos Aires
13 comentários:
Geraldo,
Primeiramente, parabens pelo seu Blog!!!! Muito bom e vou usar como referência para minha visita (01 semana) em Julho a BsAs. Minha intenção nessa visita é conhecer os pontos turisticos e aproveitar bastante os bares e restaurantes dessa linda cidade.
Eu gostaria de saber se a maioria dos bares, restaurantes e comércio em geral aceitam cartão de crédito, pois eu prefiro essa forma de pagamento que é mais segura e o meu cartão cobra pela cotação oficial.
Grande Abraço e bons goles...rsrs
Oi Dudu,
Muito obrigado!
Sobre a sua pergunta, a maioria aceita. Mas é sempre bom andar com dinheiro pois, na proporção, há muitos mais estabelecimentos em BA sem cartão de crédito do que no Brasil.
Abraço
Acabei de descobrir o seu blog e ja li tuuudo de Buenos Aires ,estou indo pela 3 vez!!! e vamos ficar no HOTEL PALERMITANO,depois que descobri que la tem o RESTO SIPAN e o BAR ISABEL !!! nao posso esperar pra ver!!! parabens pelo blog bjs dallemos
Obrigadão pelo elogio!
E além desses dois, tem muito mais bar e restaurante bacana perto do Palermitano.
Qualquer coisa que precisar é só dar um toque!
Abs
Geraldo Figueras
http://www.facebook.com/inspirits
Eu amo o Sipan, é um oásis no meio do centro. Mas o de Palermo não fui AINDA!!!
Mel, um "oásis" é a definição correta :)
O de Palermo é um pouco mais intimista, difícil dizer qual o melhor.
C*** Geraldo!
Já tinha esquecido do seu estilo estilosíssimo de descrever um lugar!
Que demais esse Sipan!
Mas será que foi uma percepção minha? apesar de ter dito que tinha bebido muito (acredito, pois falou que o prato era de arroz frito, e o que vi foi macarrão frito), tirando os dois piscos, vi muito mais descrição de comida do que de bebida...
Desconfio que a Amanda que comeu isso tudo, ou então, você tá envelhecendo, e ficando mais guloso. hehehe
Tudo me pareceu mesmo espetacular!
Deu vontade de ir correndo.
Já tá listado pra passar pro Guilherme (mô filho), que ama comida peruana!
Só me diz se é melhor ele ir nesse de Palermo. Acho que sim, né? Pela descrição, parece mais estiloso...
Beijão
Ligia,
Descrevi mais a comida porque ela era mais elaborada, mas eu continuo bom de copo :)
Pode sugerir qualquer um dos dois, o Sipan do centro é estilosíssimo também.
Bjo
Oi, Geraldo!
Tava igual caranguejo, andando de frente pra trás, e eis que volto, e já vejo sua resposta!
Ah...bom! Agora está explicado: você continua o mesmo halterofilista de copo de sempre. Que bom!
Obrigada pelo retorno. Vou recomendar os dois, e eles decidem qual o melhor enderêço, pra encaixar no roteiro, de acordo onde estiverem.
Um abração!
Maravilha Ligia. Qualquer coisa que precisar é só dar um alo!
Ah, o Sipan! O que dizer do Sipan? Só alegria! Desde o milho salgadinho da entrada, a massinha agridoce recheada com o salmão, o ceviche e principalmente os piscos. Gostei tanto que tive que ir uma segunda vez, soh pra tomarmos mais uns tragos hehe. Tem uma batata com um molho de um nome dificil que é uma delícia tb. Experimente tb o pisco de mangua! Muy bueno!
Gracias pelas dicas!
Marcos, demais o Sipan né? E prometo que vou voltar lá pra provar o pisco de manga. Aliás, vou voltar até provar o cardápio todo!
Abraço
Quanto mais navego nesse blog, mais fico entusiasmada com as dicas e ansiosa para chegar em BsAs! Muito bom mesmo, parabéns!
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