Ao desavisado é sempre um risco caminhar sem destino por ruas como a agitada Baez no fervilhante bairro Las Cañitas. Pela alta concentração de casas de fachada cool e gente bonita entrando e saindo a noite toda, não dá para medir a qualidade do lugar simplesmente pelo movimento. Não que casa cheia seja sinônimo de qualidade, mas isso é outra história. Eu, particularmente, criei um asco por mexicanos genéricos que se espalham pelo mundo servindo margueritas feitas com Sprite, por isso que sai do Lupita querendo beijar a santa na boca.
As sempre disputadas mesinhas na calçada são um ponto estratégico para quem tiver pela muvuca e quiser cuidar os corpos que entram no vizinho Mute, e o conforto visual combina perfeitamente com o conforto das coloridas cadeiras de palha. Mas no interior da casa há mesas mais tranqüilas e aquela ambientação quente típica das temáticas mexicanas.
Impossível desgrudar os olhos dos nichos nas paredes recheados de ícones mexicanos, da lucha libre ao Dia de Los Muertos.
Mas por que eu iria sentar na mesa quando o lindo bar está ali ao alcance dos olhos com tantos outros adornos fazendo companhia a uma centena de garrafas, muitas delas alguns tequilas vendidos exclusivamente aqui.
A iluminação era perfeita dava vontade de morar no bar, e demorei mais do que o normal para escolher os tragos enquanto viajava na hipótese e curtia o pop colombiano que rolava.
Já sem medo de surpresas genéricas que tanto me assombraram em incursões a bares mexicanos, o contentamento subiu ao ver que seria abençoado por Nuestra Señora de Guadalupe. Que assim seja!
Como mandam os bons costume, vamos forrar antes de tomar. Deliciosos nachos com guacamole da casa. Perdão, eu quis dizer Nachos e Guacamole, de verdade, com maiúscula, não era Doritos com pasta enlatada.
Agora sim, bora provar as misturas dos talentosos Tato Giovannoni e Alejandro Caia, que poderiam botar Talentoso como nome do meio. Para refrescar o paladar tradicional, o magistral Mojito, que a cada gole sussurrava um “bebe logo e pede mais oito”. Estou no Tlalocan.
Depois comecei a inventar moda e prestigiar as criações da casa: Juan Diegazo, uma infusão de tequila com flores, agavere (uma espécie de cacto), limão e açúcar. Devidamente servido com a classe que mereço.
Um dos tragos mais preparados nesta noite foi o Red Crow. Curioso com a demanda, não resisti ao seu charme feminino que abrigava tequila, melancia, pomelo rosado, e suco de cranberry. E você, que não tem medo de experimentar misturas inusitadas: um abraço! Era o Peyote, que leva sakê, infusão de vodka com cogumelos, pepinos, uvas fermentadas, lima, salsinha e aloe vera. Mais refrescante que ar condicionado na cara.
Ainda me dei de presente um marguerita de morangos, uma idéia interessante para os mal intencionados que querem dar um trago nas garotas sem que elas percebam.
O meu favorito e destaque da noite: o Carnal, uma inexplicavelmente deliciosa combinação de maracujá, lima, menta, pimenta jalapeño seca e vodka. Picante, refrescante, levemente docinho. Se vendesse em garrafas de 2 litros, eu comprava.
Continuando o exagero, ainda deu tempo de provar uma Piña Colada, cremosinha e leve.
E também o extremamente criativo Cazuela: tequila, lima, limão, laranja, pomelo rosado e soda de cítricos. A fantástica e autêntica apresentação disfarça a força da tequila com um sabor doce e equilibrado. Depois é só chorar pra mãe fazer igual na panelinha de almoço de domingo.
Fácil fácil um bar referência na zona. Da ambientação a trilha sonora, da excelente gastronomia a... bem, eu realmente preciso ressaltar o sucesso da barra do Lupita? Não, não preciso. É calcular $25 (R$13) para cada copo e prestigiar o trabalho bem feito do lugar, agradecer a Nossa Senhora e organizar a agenda para um retorno o quanto antes. Um dia eu ainda moro num bar desses...
LupitaBaez 227 (esq. Arévalo) – Las Cañitas
Cap. Federal, Buenos Aires
(11) 5197-5149
www.lupitaweb.com.arMapa
Lupita | mexicano emblemático de Las Canitas
segunda-feira, 10 de maio de 2010 - 05:07
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Geraldo Figueras
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10 comentários:
Caramba! Por Zapata, Pancho Villa, Chapolin! Por Diós!
Isso não é mais um bar mexicano, e sim um pub da parceria D&D (não é Diogo & Diego)-> Diablo & Diós!
Nossa, só de ler o post, fiquei de pileque! Depois de apresentada ao Juan Diegazo, fiquei apaixonada, quero casar agora! Essa postagem merecia ser comentada em castellano, e castiço! (se é que isso existe), que sou moza casta...
Meu amigo spirituoso, amei esse lugar, e a "Boca" colombiana de Andres Cabas, melhor que a "Boca" de Dieguito...Nelson Rodrigues e sua boca maldita iriam adorar o Lupita...
A única ressalava que faço, é que diferente de você, em vez de forrar antes de tomar, eu tomo primeiro, pra depois...bom, depois desses drinks, pra que mais?
Bsos
Ic! Depois de tantos tragos, ic! troquei as pernas e a palavra ressalva, ic!
Quem mandou tomar primeiro, ic!, ao invés de forrar antes? ic!
Ligia,
Com essa sequencia, sejamos sinceros: não há forro que aguente! E o Diegazo é Don Juan mesmo, só não me pegou mais pela boca porque o Carnal era o pecado em forma líquida.
Beso grande!
Geraldo Figueras
Sabe o que faz o Lupita ser perfeito? O stand deles em Punta, inaugurado ano passado na La Barra. Amo *.*
Beijos.
Amanda,
Como assim? Não vi nada disso eheh. Do que se trata?
Beijo
Geraldo Figueras
http://www.facebook.com/photo.php?pid=155214&id=1645266050
http://www.facebook.com/photo.php?pid=155200&id=1645266050
Delícia, imagina um Carnal à beira-mar?
Não fazia idéia! Vai pra lista de fim de ano ;)
Beijo
Geraldo Figueras
e a shamoo é uma boa ou nao???
É das minhas favoritas!
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