A fórmula não é mágica, apesar de certeira. Não é o tipo de empreendimento que todos copiam, mas deveriam. Manja aquela casa antiga, do início do século passado? Compra ela, reforma, decora, monta um restaurante, contrata um staff de primeira e pronto. Ok, não é assim tão simples, mas segue comigo e me diz que não gostaria de ver mais lugares assim como o Milion?
Logo ao entrar já é possível sentir a opressão magistral da casa. Sigo reto até o próximo salão? Sento em uma das mesinhas expostas no jardim ao fundo? Subo as escadas? Subo as escadas. E subo mais um andar para fazer o tour completo antes de sentar, aproveitando cada clássico detalhe do pé direito descomunal e a decoração simples, apenas um mero suporte à beleza da própria casa.
Vamos rápido até o último andar conhecer os “quartos”, com seus sofás e pufes displicentemente espalhados por esse espaço mais intimista do Milion.
Pausa para foto do cantinho com algumas poltronas mais modernas e artes de porcos, cachorros e... gueixa? Chapeuzinho Vermelho?
Bom, de volta ao primeiro piso, sentamos no jardim onde imperava um clima extremamente descontraído. Música baixa, conversas mais comedidas e muito verde compunham um cenário inspirador. Mas vocês me conhecem, eu não amo fotografia com flash. Quando chegaram à mesa algumas tapas, a frustração de não conseguir tirar uma fotinho decente foi maior. Maior também foi a sede, que me impede de lembrar que diabos tinha nesse prato.
Por motivos de produção, claro, fomos para o segundo andar. Ainda deu de tempo de espiar a agitada barra, enxuta e compacta, mas com um poderio brilhante nos drinks como veremos a seguir.
O salão principal tinha essa mistura de mesas comuns como outras mais baixas, outras mais altas, sofás enorme, poltronas menores e assim por diante. O clima aqui já era típico dos amigos que saíram do trabalho ou faculdade e queriam botar o assunto em dia.
Começamos então o In Spirits Way of Life vertendo um saborosíssimo Frozen Mojito. Olha, de se ajoelhar no chão aos prantos e acreditar que existe algo maior que a vida.
Seguem-se os trabalhos com um Daiquiri de Morango, executado com perfeição mas que acabou sufocado pela onipresença do drink anterior.
Amigos meus sempre dão risada da minha cara porque sou sempre eu quem pede um drink de mulher. Ciente disso, mandei todos pra *#^%@ e fiz como a Carrie: um Cosmopolitan, a bebida das girls de Sex and the City que leva vodka, Cointreau, suco de cranberry (oxicoco né) e suco de limão.
Claro, depois dessa tinha que limpar a minha barra e provar que sou macho né? Assim, pedi um barril de rum. Não, na verdade fui numa gloriosa mistura de um Daiquiri de Manjericão.
Drinks fantásticos a $25 (R$13) cada copo, o Milion também tem uma cozinha excelente chefiada por Ariel Risso, mas a comida eu deixo que outros cuidem. Afinal, tantos excelentes bares da cidade de Buenos Aires merecem a minha total atenção, ou eu não terei nem metade das experiências que ambiciono até o final dos dias.
Milion
Paraná 1048 (esq. Santa Fé) – Microcentro
Cap. Federal – Buenos Aires
(11) 4815 – 9925
www.milion.com.ar
Mapa
Milion | ponto de encontro de Buenos Aires
segunda-feira, 24 de maio de 2010 - 13:42
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Geraldo Figueras
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10 comentários:
Meu querido amigo,
In Spirits Geraldo Figueras (com bastante pompa e circunstância, que esse post tá exigindo)!
Devo confessar que seu blog é um ícone para alcoholers e pessoas de fino trato, em qualquer ordem,
!...como lo quieras...quando lo quieras...donde lo quieras...!
Sou fã mesmo.
Eu queria muito ter ido ao Million, quando de minhas duas últimas idas a BsAs, no ano passado, mas temi que fosse um lugar muito roubada pra turista. Putz! Agora vejo o que perdi!
Esse Figueras' Way of Life é do cacete mesmo, e com o Frozen Mojito, você honrou tua nobre linhagem! Mas o drink de mulherzinha, não ficou atrás; com esse Cosmopolitan, e sendo eu "sexy"xagenária, vai pegar muito bem prová-lo e posar de Carrie (pero, mais pra Carrie, a estranha).
Só tenho um senão pra colocar: tem que fazer mais marketing desse puta blog seu, pois o povo não sabe o que está perdendooooo!
Vamos fazer comments, minha gente!
Millions de besitos, e viva Argentina e su BsAs querida, hoy e siempre!
Ligia,
Obrigado pelo apoio. É sempre uma grande satisfação entrar aqui e ver ler teus comentários. E concordo contigo, o pessoal tem que entrar no clima!
O Milion realmente pode confundir o desavisado, mas vale a pena mesmo. É um lugar que eu voltaria outras vezes tranquilamente. Quem sabe uma full menu pros Destemperados em breve?
Beijo!
Geraldo Figueras
o In Spirits em alguns meses de existência já está tirando o sono da "concorrência"... Tirando o sono no bom sentido, porque com esses lugares que ele indica, ir cedo pra casa é um sacrilégio... E que venham os appletinis e outros drinks de mulherzinha... Carrie on... hehehe
Ir cedo pra casa está fora de cogitação! E adorei o trocadalho do carilho eheheh
Abraço!
Geraldo Figueras
Sou doidaaa pra ir nesse lugar!!!!
Que bom que vc foi antes e meu deu uma ideia de como é... hehehe
Uma pena que a maioria das minhas amigas sao umas chatas que nao vivem na capital e só querem sair por san isidro e pilar!!!
Mas vou dar um jeito de ir nesse lugar si o si!
Besoss
Gabi, tem que ter dois grupos: amigas da capital e amigas da província. Tudo pela conveniência!
E vai sem medo no Milion, show de bola lá.
Beijo
Geraldo Figueras
Por que será que lugares com pé direito alto me fascinam tanto?
Tomaria alguns Frozen Mojitos e até bebericaria (existe esse verbo?) o Daiquiri de Manjericão.
Nice place to be now.
Porque quando o pé direito é assim, tu bebe e fica alto mas não bate a cabeça no teto (tum tum... psh!)
O Frozen esse dá pra tomar até no café da manhã. Desce melhor que iogurte de garrafinha.
Abraço!
Geraldo Figueras
o Milion é legal
e as fotos estão ótimas
a do frozen especialmente!
espero que ele faça jus a foto.
Bruna,
O frozen é BEM melhor do que parece na foto ;)
Beijo
Geraldo Figueras
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